0405 beis

Vegueros de Pinar del Río Ascenden al Primer Lugar en la Serie Nacional de Béisbol

En una notable jornada de béisbol, los Vegueros de Pinar del Río se han catapultado a la primera posición de la XLIII Serie Nacional de Béisbol este sábado. Este ascenso se dio tras una contundente victoria sobre los Piratas de La Isla, combinada con la derrota de los Leñadores de Las Tunas.

Los Vegueros desplegaron un poderoso ataque ofensivo con 16 imparables, culminando en una victoria aplastante de 19-1 contra los Piratas. Destacados en este encuentro, Jorge Yoan Rojas logró un grand slam, mientras que Alexei Ramírez añadió otro jonrón, su undécimo de la temporada, y contribuyó con tres carreras impulsadas, elevando su total a 47, el más alto del torneo hasta ahora. Por su parte, el lanzador Bladimir Baños completó los siete episodios del juego, retirando a ocho bateadores por la vía del ponche y adjudicándose la victoria.

Béisbol

En otro emocionante encuentro, las Avispas de Santiago superaron a los actuales campeones nacionales, Las Tunas, por un marcador de 5-4 gracias a un decisivo hit de Luis Veranes. La victoria fue asegurada gracias a la destacada actuación de Reynaldo Álvarez, quien obtuvo su cuarto triunfo de la temporada.

En otros partidos significativos, los Toros de Camagüey se impusieron 3-0 a Holguín, apoyados en una sólida actuación de José Ramón Rodríguez, quien lanzó un completo juego de nueve entradas, permitiendo solo tres hits. Simultáneamente, los Alazanes de Granma, gracias a un excepcional desempeño del lanzador Sammy Benítez, quien mantuvo su portería a cero durante siete entradas, derrotaron 5-0 a Guantánamo.

La jornada también vio cómo los Tigres de Ciego de Ávila terminaron su racha de cuatro victorias consecutivas al caer 2-9 ante los Leopardos de Villa Clara, quienes lograron romper una secuencia de siete derrotas. Además, los Elefantes de Cienfuegos superaron 6-4 a los Huracanes de Mayabeque, y los Cocodrilos de Matanzas vencieron contundentemente 14-3 a los Gallos de Sancti Spíritus.

Finalmente, en el parque Latinoamericano, los Cazadores de Artemisa igualaron la serie contra los Leones de Industriales con una victoria de 8-5, marcada por los vuelacercas de José Antonio Jiménez, Andy Cosme y Henry Llorente.